Politique de confidentialité
Air Moto Tours, the travel agency specialised in motorcycle tours

Politique de confidentialité Air Moto Tours

v1 du 25 mai 2018

 

 Préambule

En application du nouveau règlement sur la protection des données personnelles - Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), entrée en vigueur le 25 mai 2018, la présente page définit et vous informe de la manière dont AIR MOTO TOURS SAS utilise et protège vos informations personnelles que vous nous transmettez et auxquelles nous avons accès. Ces nouvelles dispositions complètent la loi « Informatique et Liberté » en application depuis 1978 et elles concernent l’ensemble des résidents et entreprises des pays membres de l’Union Européenne. Lien officiel

 

Collecte des données et finalité

Nous veillons à ne collecter et à ne traiter que des informations strictement nécessaires en regard de la finalité telle que l’analyse comportementale de la navigation sur le site internet ou la stricte gestion du dossier lors de la souscription à un voyage à moto organisé par Air Moto Tours.

Données recueillies automatiquement

Il vous est possible d’accéder et de naviguer librement sur le site d’Air Moto Tours sans avoir à communiquer quelconque information personnelle vous concernant. Toutefois, lors de votre première connexion sur le site Air Moto Tours, vous êtes informés par le bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette dans un fichier dénommé « cookie ». Ce cookie améliore l’expérience utilisateur grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts.

A des fins de mesure d’audience l’outil Google analytics est déployé sur le site Air Moto Tours afin d’obtenir des informations sur la navigation de ses visiteurs. Il permet de comprendre comment les utilisateurs arrivent, naviguent sur le site et le quitte. Cet outil permet d’établir des statistiques strictement anonymes, de tracer les utilisateurs sur le site et d’associer un référant - referrer - mais, en aucune façon, son utilisation ou/et le cookie ne sont liés à la collecte d’informations personnelles identifiables sur notre site. Les informations recueillis ne sont pas recoupées avec d’autres traitements et cet outil ne permet pas de suivre votre navigation sur d’autres sites.

Maitrise et gestion de vos cookies : Lien CNIL

Votre adresse IP peut être connue mais elle n’est ni collectée, ni exploitée sauf à des fins de prévention contre des actes de malveillance.

Données recueillies par communication écrite ou verbale

A l’exception de votre inscription à la newsletter et votre sollicitation pour une demande de renseignement qui nécessitent une adresse email pour vous répondre, aucune information personnelle n’est requise via le formulaire de contact. Les nom, prénom, ville de résidence et numéro de téléphone restent facultatifs et n’ont d’autre objectif que de mieux pouvoir vous identifier et d’assurer un parfait suivi votre demande.

Dans le cadre du traitement de votre inscription à l’un de nos voyages, certaines informations personnelles tels que nom, prénom, adresse complète, copie passeport et permis de conduire, ou encore coordonnées d’un proche sont requises. Elles sont :

- Utiles à la gestion et au suivi de votre dossier,

- Obligatoires afin de pouvoir exécuter les prestations et réservation entrant dans la composition de votre voyage,

- Indispensable pour assurer le respect de nos obligations légales et réglementaires.

Nous ne disposons d’aucun système de paiements en ligne via le site internet. En outre, les données relatives à votre paiement par vente à distance au moyen d’une carte bancaire ne sont jamais stockées ou reproduites sur un quelconque support.

 

Liens externes vers des sites partenaires

L’utilisateur peut accéder, par les liens hypertexte présents sur le site internet, aux sites de partenaires qui ne sont pas régis par le présente « Politique de confidentialité » de protection des données personnelles. Ces sites tiers fonctionnent de façon indépendante et l’utilisateur est, en conséquence, invité à examiner les règles applicables à l’utilisation et à la divulgation des informations qu’il communiquera sur ces sites. Cela est notamment le cas pour les liens vers Facebook et Google+ ou tout autre lien hypertexte pouvant être présent sur notre site internet.

 

Divulgation à des tiers

Sous quelque forme que ce soit, Air Moto Tours, ne communique pas, n’échange pas, ne commercialise pas, ne transfère pas à une ou plusieurs parties tierces vos informations personnelles recueillies à partir du site internet dans le formulaire de contact. Sont exclues de ces parties, celle qui collabore en toute confiance à la gestion et à l’entretien du site internet lui-même.

Pour les circonstances évoquées précédemment, lors d’une inscription à l’un de nos voyages par exemple, Air Moto Tours peut être amenée à partager certaines de vos données mais seules les données strictement indispensables à l’exécution des prestations ou des obligations leurs sont transmises. En l’occurrence, il peut s’agir :

- D’une compagnie aérienne pour l’émission d’un billet d’avion,

- D’un réceptif ou d’un hôtel pour lui notifier la réservation d’un hébergement,

- D’un point de location de moto pour assurer de sa disponibilité et pour compléter votre dossier d’assurance,

- D’un service de justice pour le recouvrement éventuel d’une créance impayée,

- D'une autorité réglementaire ou d'un organisme comptable pour se conformer aux exigences légales.

 

Gestion et conservation de vos données personnelles

Les données recueillies via le site internet sont stockés sur les serveurs OVH situés en France et dont la gestion est conforme à la nouvelle règlementation. Toutes les autres données personnelles communiquées volontairement et directement à Air Moto Tours sont stockées sur un serveur privé indépendant.

A ce titre, nous prenons toutes les précautions utiles, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, afin de préserver la sécurité des données et, notamment, d’empêcher qu’elles soient endommagées ou que des tiers non autorisés puissent y accéder. Des données à caractères personnelles relatives à la gestion de clients et de prospects ne sont conservées que pour une durée strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale. Certaines autres données permettant d’établir la preuve d’un contrat ou conservées au titre d’une obligation contractuelle sont archivées conformément aux dispositions légales en vigueur.

 

Droit d’accès, d’opposition et de retrait à vos données personnelles

Quelle que soit la période de conservation, vous pouvez nous demander à connaitre les données personnelles que nous détenons à votre sujet. Vous disposez d’un droit de rectification, de mise à jour lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées et, dans certaines circonstances, un droit d’effacement des données dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite. Pour rappel, nous ne collectons aucune information qui saurait être contraire à la législation et aucun de vos données ne fait l’objet d’un traitement automatisé.

Vous pouvez exercer vos droits de rectification, d’opposition, de retrait ou de consentement en nous contactant l’adresse suivante : contact[at]airmototours(.)com ou prendre attache avec nous aux coordonnées figurant au bas de la page d’accueil. Le droit de retrait vous permet, par exemple, de demander que vos données personnelles ne figurent plus dans une liste de diffusion.

 

Modification de notre politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité est susceptible d’évoluer à tout moment, notamment en fonction du contexte légal, de notre manière de collecter les données personnelles ou encore de les gérer. Il convient par conséquent à l’utilisateur du site internet de consulter régulièrement la présente page afin de prendre connaissance des éventuelles modifications.


© 2018 AIR MOTO TOURS